Hinweis zum Urheberrecht

Aufsatz zugänglich unter
URL: http://scidok.sulb.uni-saarland.de/volltexte/2006/562/

Information als Wissenstransfer : zur informationswissenschaftlichen Lehre und Forschung in Saarbrücken

Information as Transfer of Knowledge. Information Science education and research in Saarbrücken.

Zimmermann, Harald H.

Quelle: (1995) Seeger, Thomas (Hrsg.): Aspekte der Professionalisierung des Berufsfeldes Information. - Konstanz : Universitätsverl. , 1995. - (Schriften zur Informationswissenschaft ; Bd 21), S. 349-360
Dokument 1.pdf (66 KB)

SWD-Schlagwörter: Informations- und Dokumentationswissenschaft , Saarbrücken / Universität
Freie Schlagwörter (Englisch): Information Science Studies
Institut: Fachrichtung 5.6 - Informationswissenschaft
DDC-Sachgruppe: Bibliotheks- und Informationswissenschaft
Dokumentart: Aufsatz
Erstellungsjahr: 1995
Publikationsdatum: 01.03.2006
Kurzfassung auf Deutsch: Der Autor stellt das Studienfach Informationswissenschaft an der Universität des Saarlandes vor. Er geht auf Studienkonzept, Gegenstandsbereiche, Wissenstransferprojekte und die Entwicklung der Informationswissenschaft und informationswissenschaftlicher Konzepte allgemein und in Saarbrücken im Besonderen ein.
Kurzfassung auf Englisch: The author presents the field of information science studies at the University of the Saar in Saarbrücken. His topics are the program of studies, subject areas, knowledge transfer projects and the development of information science and information science concepts.