Hinweis zum Urheberrecht

URL: http://scidok.sulb.uni-saarland.de/volltexte/2007/825/

Neue Unterrichtsziele durch die Entwicklung der Technik

Zimmermann, Harald H.

Quelle: (1983) Saarbrücken, 1983. - (Veröffentlichungen der Fachrichtung Informationswissenschaft / Fachrichtung Informationswissenschaft im Fachbereich Grundlagen-und Geschichtswissenschaften der Universität des Saarlandes)
Dokument 1.pdf (124 KB)

SWD-Schlagwörter: Computerunterstützter Unterricht , Lernziel , Kommunikationstechnik , Büroinformationssystem , Allgemein bildende Schule
Institut: Fachrichtung 5.6 - Informationswissenschaft
DDC-Sachgruppe: Erziehung, Schul- und Bildungswesen
Dokumentart: Report (Bericht)
Erstellungsjahr: 1983
Publikationsdatum: 16.03.2007
Kurzfassung auf Deutsch: Der Beitrag verbindet eine Betrachtung der Entwicklungen im Bereich der Büroinformation und der Kommunikationstechnik mit Überlegungen zu Auswirkungen auf den Unterricht und fordert die Verlagerung der Ausbildung in der Handhabung von (Büro-)Kommunikationstechniken von der Spezialausbildung in die Allgemeinausbildung (Schule, Erwachsenenbildung).