Hinweis zum Urheberrecht

URL: http://scidok.sulb.uni-saarland.de/volltexte/2007/826/

Die Rolle der Schule in der Informationsgesellschaft

Zimmermann, Harald H.

Quelle: (1994) Saarbrücken, 1994. - (Veröffentlichungen der Fachrichtung Informationswissenschaft / Fachrichtung Informationswissenschaft im Fachbereich Grundlagen- und Geschichtswissenschaften der Universität des Saarlandes)
Dokument 1.pdf (37 KB)

SWD-Schlagwörter: Schule , Computerunterstützter Unterricht , Informationsgesellschaft
Institut: Fachrichtung 5.6 - Informationswissenschaft
DDC-Sachgruppe: Erziehung, Schul- und Bildungswesen
Dokumentart: Report (Bericht)
Erstellungsjahr: 1994
Publikationsdatum: 19.03.2007
Kurzfassung auf Deutsch: Dieser Vortrag geht darauf ein, welche Auswirkungen die Entwicklung der Gesellschaft hin zur Informationsgesellschaft möglicherweise für die Schule haben wird. Zimmermann stellt einige Beobachtungen und Thesen zur Diskussion, u.a. zur Entwicklung des (Schul-)buchs, zur informationstechnischen Grundbildung und zum elektronischen Publizieren.