Hinweis zum Urheberrecht

URL: http://scidok.sulb.uni-saarland.de/volltexte/2007/831/

Informationstechnik in der Schule : Lerneinheit 26.01

Zimmermann, Harald H.

Quelle: (1999) Schulleitung : ein Lernsystem / verantwortl. Hrsg.: Richard Bessoth .... - Bd.: 2, Erg.-Lfg. Nr. 12. - Neuwied [u.a.] : Luchterhand, 1999
Dokument 1.pdf (132 KB)

SWD-Schlagwörter: Schule , Informationstechnik , Computerunterstützter Unterricht , Computerunterstütztes Lernen , Zukunftserwartung
Institut: Fachrichtung 5.6 - Informationswissenschaft
DDC-Sachgruppe: Erziehung, Schul- und Bildungswesen
Dokumentart: InBuch (Kapitel / Teil einer Monographie)
Erstellungsjahr: 1999
Publikationsdatum: 20.03.2007
Kurzfassung auf Deutsch: Diese Lerneinheit beschreibt den Stand der Informationstechnik und geht ein auf die schulischen Rahmenbedingungen und die Perspektiven einer "Schule der Zukunft" aus Sicht der Informationswissenschaft, die begünstigt sind durch die Fortentwicklung der Schnittstelle Mensch-Computer »auf den Menschen zu«. Im Mittelpunkt stehen Fragen der (zukünftigen) Nutzung der neuen interaktiven Informationstechniken.