Hinweis zum Urheberrecht

Sonstiges zugänglich unter
URL: http://scidok.sulb.uni-saarland.de/volltexte/2007/884/

Berufsbilder: Online-Redakteur, Content-Manager, Informationsarchitekt : ... ein Gespräch mit dem Saarbrücker Informationswissenschaftler Prof. Dr. Harald H. Zimmermann

Schank, Stefan ; Zimmermann, Harald H.

Quelle: (2002) Saarbrücken, 2002
html-Format:
Dokument1.html

SWD-Schlagwörter: Informationswissenschaftler , Dokumentar , Redakteur , Medienberuf , Berufsbild
Institut: Fachrichtung 5.6 - Informationswissenschaft
DDC-Sachgruppe: Bibliotheks- und Informationswissenschaft
Dokumentart: Sonstiges
Erstellungsjahr: 2002
Publikationsdatum: 16.05.2007
Kurzfassung auf Deutsch: Trotz der Krise in der IT-Branche werden Unternehmen auch in Zukunft Mitarbeiter brauchen, die Web-Präsenzen planen, entwerfen, gestalten und auf dem neuesten Stand halten. Davon ist Professor Dr. Harald H. Zimmermann, Informationswissenschaftler an der Universität des Saarlandes, überzeugt. Dabei, so Zimmermann, wird allerdings nicht unbedingt der hoch spezialisierte Experte gefragt sein, sondern ein Mitarbeiter, der ein breites Grundwissen über das Medium mit einem Blick auf das Ganze verbindet, ein Mitarbeiter, der in der Lage ist, Informationsvermittlung als ein komplexes System zu verstehen. Zimmermann: "Man braucht nicht den spezifischen Online-Redakteur, aber Redakteure mit Online-Kompetenz."