Report (Bericht) zugänglich unter
URL: http://scidok.sulb.uni-saarland.de/volltexte/2011/3968/

A mathematical approach to program behaviour and look-ahead replacement algorithms

Spaniol, Otto

Quelle: (1974) Saarbrücken, 1974

Institut: Fachrichtung 6.2 - Informatik
DDC-Sachgruppe: Informatik
Dokumentart: Report (Bericht)
Schriftenreihe: Bericht / A / Fachbereich Angewandte Mathematik und Informatik, Universität des Saarlandes
Bandnummer: 1974/16
Erstellungsjahr: 1974
Publikationsdatum: 20.07.2011
Kurzfassung auf Englisch: A model for program behaviour is developed which is well suitable for higher level language programs. On the basis of this model a demand prepaging rule and a look-ahead algorithm (LAA) is derived which turns out to be superior to the usual demand paging algorithms.
Kurzfassung auf Deutsch: Es wird ein Programmstrukturmodell beschrieben, welches in besonderem Maße Lokalitätseigenschaften von Programmen in höheren Programmiersprachen berücksichtigt. Auf der Grundlage dieses Modells wird ein Look-ahead-Nachladealgorithmus entwickelt, der leistungsfähiger als die üblichen Demand-Paging-Algorithmen ist.
Lizenz: Standard-Veröffentlichungsvertrag